В Мюнхене открылся «Октоберфест 2012»

 

В Мюнхене открылся Октоберфест 2012

В столице Баварии Мюнхене открылся ежегодный фестиваль пива - «Октоберфест». По традиции, главный праздник любителей пива открывается с предпоследней субботы сентября до первого воскресенья октября (с 22 сентября по 7 октября).

Праздник стартовал в 11 часов утра праздничным шествием, в котором приняли участие бургомистр города, главы правительства Баварии и члены городского совета. Далее движутся телеги с бочонками пива со всех уголков Германии. Также сопровождают процессию музыканты, артисты и конечно туристы. Туристы с удовольствием посещают праздник любителей пенного напитка.

Открытие фестиваля началось с традиционного выстрела из пушки и открытием бургомистром города первой бочки с пивом. С этой минуты сотни тысяч гостей, смогут насладиться неповторимым вкусом традиционного напитка этого праздника  - специально сваренного октоберфестовского пива, которое имеет неповторимый ярко выраженный солодовый вкус.  На закуску к пиву подаются жареные курочки, огромные кренделя и, конечно же, белые мюнхенские сосиски.

В гигантских пивных шатрах пиво продается только в литровых кружках. Стоимость такой кружки с отменным пенным напитком составляет меньше 10 евро, где-то от 9,1 до 9,5 евро. И это не дешево!

А вот стеклянные бутылки на «Октоберфесте» запретили, потому что в предыдущие года многие посетители получили порезы от битых стекол.

Как запланировано организаторами праздника, 23 сентября в 10:00 пройдет красочное костюмированное шествие почитателей традиций Баварии в национальных костюмах; представителей соседних стран Франции, Италии, Дании, Австрии, Голландии; представителей различных общественных организаций. Будут работать около 200 аттракционов на разные возрастные категории и любой вкус.

Ежегодно фестиваль посещают около 7 миллионов человек.  «Октоберфест» для Мюнхена - это колоссальная прибыль. Было подсчитано, что один человек оставляет на празднике пива около 63 евро за день, а если подсчитать все дни мероприятия, то получится кругленькая сумма – больше 400 миллионов евро.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.

100 - SQL запросов к базе.
1,101476 - за столько сгенерировалась страница.