Плюсы и минусы отдыха на Кипре

Отдых на Кипре

Остров Кипр не случайно  именуют «Островом Солнца",  здесь около 350 солнечных дней в году. Лето продолжается целых полгода - с мая по октябрь. В этот сезон температура воздуха доходит до +25..+35 °C, а вода - до +24..+28 °C. Однако из-за невысокой влажности и прохладного морского бриза жара практически не ощущается.

Отпуск на Кипре - это синоним высококачественного отдыха. На острове масса уникальных исторических достопримечательностей и богатое культурное наследие. Популярность экскурсионных туров только растет, а отзывы об экскурсиях на Кипре всегда сопровождаются массой положительных эмоций.

Плюсы: Одной из визитных карточек острова являются его гостиницы и их высочайший уровень обслуживания. Персонал вышколен, действует ненавязчиво, однако вы никогда не останетесь без внимания. В гостиницах имеется всё необходимое современному путешественнику: кондиционеры, спутниковое TV, SPA-процедуры беспроводной интернет, тренажерные залы... Для детей есть так же специализированные клубы, детские бассейны, детские аниматоры, игровые площадки.

Ещё одно преимущество - это русскоговорящий персонал, который работает во многих гостиницах страны. В общем, русский язык на Кипре понимает большинство жителей, так как большая часть жителей острова - это выходцы из бывшего СССР и постсоветских республик. Поэтому языкового барьера для наших туристов как такового нет.

Благодатные естественные условия острова, вероятно, оставили отпечаток и на характере его жителей. Темперамент южан в сочетании с открытостью и доброжелательностью - колоритная черта киприотов. Большая часть островитян (свыше 3-х четвертей) принадлежат  к греческому этносу. На протяжении многих десятков лет греки миролюбиво сосуществуют с представителями других наций: армянами, русскими, британцами, арабами...

Своим колоритом кухня острова обязана восточным и средиземноморским вкусам ввиду месторасположения острова. Индивидуальностью местной кухни можно назвать пристрастие к маслам и пряностям. Пожалуй, наиболее знаменитым местным блюдом можно назвать Мезе. Это не одно блюдо, а множество блюд, в которое входит так же и Таллатури (салат из огурцов с чесноком в йогурте), Мелидзаносалата (баклажановый салат), Хумми копанисти (мусс состоящий из жёлтого гороха с оливковым маслом и петрушкой), разные мясные и рыбные кушанья, а также греческий салат из помидоров, огурцов, маслин и овечьего сыра.

Ну и естественно, невозможно не сказать о кипрских винах, которые отличаются высоким качеством. А также и о государственном напитке-Зивание, крепостью 45-49 %. Зиванию называют кипрским виски, хотя она более приближена к итальянской группе и грузинской чаче.

Минусы: Сложность с фотосъемкой.  Если вам захочется сфотографировать или снимать на камеру что-либо в государственных музеях Кипра, то сначала надо направить туда запрос в письменном виде и ждать ответа. А на отдыхе нет ни времени, ни желания заниматься бюрократией.

Для тех, у кого бюджет отпуска ограничен, неприятным будет тот факт,  что кипрские таксисты не дают мелкую сдачу.

Высокие цены. Стоимость бутылки самого простого местного вина начинается от 7 евро. Во Франции за такую же сумму вы купите приличное вино.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля

74 - SQL запросов к базе.
0,086152 - за столько сгенерировалась страница.