Традиционная французская кухня

Традиционная французская кухня

Французы всегда считались заядлыми гурманами и это знают многие. Стручковая фасоль, картофель фри, лук, капуста различных сортов, шпинат, баклажаны, помидоры, петрушка, сельдерей, салаты используют в приготовлении закусок, блюд первых и вторых, в качестве гарниров.

Сыры во Франции являются исключением, которые прославились на весь мир. Блюдо с сыром и зеленым салатом всегда подают до десерта. Французы производят более 500 видов сыра. Например, очень известные всем, как камамбер, грюер, рокфор.

Суфле сырные и омлеты являются характерной чертой на французском столе. В их приготовлении участвуют различные приправы и начинки: грибы, ветчина и много зелени.

Первые блюда у французов это: суп – пюре с луком – пореем и картофелем, также любимый суп из лука, сыром заправленный. Широкую известность получил провансальский суп – буйабес – это густой навар из рыбы.

Во Франции все кулинары широко используют мясные продукты как: говядина, телятина, птица, баранина, дичь. Популярностью всегда пользуются различные блюда из рыбы пресноводной и морской: треска, палтус, щука, карп, еще продуктов моря, как: лангусты, устрицы, морские гребешки и креветки.

Французов называют соусными изобретателями. Во всем мире не найти таких выдумщиков в приготовлении новинок еще не существующих в мире – рецептов. Устрицы во Франции являются самыми распространенными в рационе питания блюдом. Настоящие гурманы считают моллюсков изысканным блюдом. Плоские устрицы французы называют аркашон, маренн, белон. При выборе устриц необходимо посмотреть, что створки в раковине закрыты очень плотно, потому что, если открыта раковина, то моллюск уже мертв. Для вскрытия устриц есть специальный нож. После вскрытия раковины, сверху на устрицу нужно полить немного сока лимонного, а потом высосать ее из раковины с устричным соком.

При приготовлении многих блюд, французы в кастрюльку добавляют небольшое количество трав. Травы придают блюдам свой французский неповторимый аромат, который называется – букет гарни. В состав его входит: чабер, петрушка, лист лавровый. Перед подачей блюда на стол травяной пучок извлекают.

 

Сладости в Париже

Десерты у французов всегда шикарные, о которых знают все. Например, клафути – это вишневый пирог, великолепные по вкусу торты открытые с фруктами и, конечно же, незабываемый крем – брюле – это запеченные сливки с корочкой карамельной, вот клафути – вишневый пирог повелитель во всех десертах.
Из напитков они предпочитают– минеральную воду, соки фруктовые и кофе. А из алкогольных напитков очень распространены: коньяк, абсент, кальвадос.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля

75 - SQL запросов к базе.
0,099817 - за столько сгенерировалась страница.