12 лучших идей для активного отдыха на свежем воздухе

Отдых на свежем воздухе – это самый лучший способ снять стресс и напряжение после будней. Но не стоит ограничиваться только пикником с шашлыками или лежанием на пляже. Активный отдых принесет намного больше пользы и детям, и взрослым. Это способ не только весело провести выходные, но и достойная альтернатива семейному застолью на день рождения. Вот несколько идей, как отдохнуть на свежем воздухе весело.

1 - Пешеходный туризм

peshekhodnyj_turizm

Пешие прогулки на свежем воздухе – один из лучших вариантов, поскольку при ходьбе задействованы практически все мышцы. Если здоровье позволяет, то можно отправляться в длительные вылазки в горы. Но если не хочется за спиной все время носить тяжелый рюкзак, есть большой выбор маршрутов с базой.

Каждый маршрут рассчитан на несколько часов, после этого на ночевку все возвращаются на базу. Такой облегченный вариант пригодится для семейного отдыха и новичкам, которые только начинают осваивать туризм.

Туризмом можно заниматься и в своем городе. Если присоединиться к группе выходного дня с экскурсоводом, то получится узнать много нового об окрестностях. В сопровождении специалистов можно пощекотать себе нервы, спускаясь в коллекторы и пещеры.

2 - Катание на самокатах, велосипедах

katanie_na_samokatah

Еще один хороший способ посмотреть окрестности и достопримечательности – поехать на велосипеде или самокате. При наличии асфальтированной дороги можно использовать моноколесо, гироборд. Их необязательно покупать, сейчас взять такое транспортное средство напрокат не составит труда.

Управлять электросамокатом намного проще, чем остальными приспособлениями, такой вариант подойдет даже детям. Если хочется еще и мышцы потренировать, то лучше выбирать велосипеды. Они есть городские и специальные горные. Это хорошее решение для отдыха в выходной день.

3 - Катание на лошадях

katanie_na_loshadyah

Есть даже целое направление – ипотерапия. Лошади действительно лечат, общение с ними устраняет нервозность, прогоняет навязчивые мысли. Катание на лошадях требует смелости и хорошей координации, это не просто отдых, а настоящая тренировка. Развлечение подойдет для всей семьи, приятного отдыха с друзьями, в качестве романтической прогулки.

4 - Гонки для любителей экстрима

gonki_na_kvadraciklah

Можно покататься на квадроциклах, картах, баггах, а некоторые сервисы предлагают даже опробовать танк. Заряд адреналина и яркие впечатления обеспечены. Мужчинам такое развлечение придется по вкусу, это отличный способ, чтобы снять нервное напряжение. Гонки подойдут в роли корпоративного праздника, 23 февраля или как альтернатива посиделкам в сауне с пивом.

5 - Страйкбол

strajkbol

Страйкбол – игра с применением мягкой пневматики. Противники стреляют друг в друга пластиковыми шариками. В отличие от пейнтбола здесь не применяется краска. Существуют разные типы игр, перед началом каждой оговариваются правила и поставленные цели («убить» всех противников, захватить флаг или опорный пункт). То есть это не просто хаотичная беготня и «стрелялки».

Игра происходит на большой территории, занимает несколько часов, в самых сложных случаях – несколько суток. Это увлекательный отдых, который развивает многие качества характера. Страйкбол позволяет вести прицельный огонь на 25 м, а дальнобойность достигает 100 м.

Ссылки по теме:

- https://airsoft-rus.ru/catalog/22741/ шары и пули для пневматики.

- https://airsoft-rus.ru/catalog/22738/ большой ассортимент пневматического оружия;

6 - Пейнтбол

pejntbol

Для стрельбы применяются шарики с краской и пневматическое оружие. В отличие от страйкбола, прицельная стрельба невозможна, это более развлекательное, а не тактическое мероприятие. Но позитивных эмоций от соревнований не меньше. Очень часто игры в пейнтбол устраиваются между отделами компании, чтобы снять стресс и сплотить коллектив.

7 - Водный пейнтбол

vodnyj_pejntbol

Упрощенный вариант страйкбола, который подойдет в качестве летнего развлечения. Если купить несколько водяных пистолетов, то можно легко организовать «битву» на даче или на пикнике. Водный пейнтбол понравится одинаково и детям, и взрослым, заставит изрядно побегать по участку, попрактиковаться в ловкости и снайперском мастерстве.

8 - Канатные парки и скалодром

skalodrom

В крупных городах в парках сейчас хождение по подвесным дорожкам вполне доступно. Высота не экстремальная, но вполне захватывает дух. Наличие шлема и страховки делает перемещение по веревочному парку безопасным. Обычно они имеют несколько уровней сложности: для малышей и для взрослых. Это хорошая идея, чтобы отдохнуть всей семьей на свежем воздухе, сделать интересные фотографии с высоты. Развлечение доступно круглый год.

Если хочется добавить больше экстрима и силовой нагрузки, стоит поискать скалодром. Карабканье по скале требует смелости и выносливости. Такое развлечение понравится тем, кто хочет осваивать настоящее скалолазание. Как и с веревочными парками, скалодромы бывают разных уровней сложности, поэтому они позволяют организовать развлечение, как для взрослых, так и детишек.

9 - Активный отдых на воде

aktivnyj_otdyh_na_vode

Если отпуск короткий, то можно спокойно полежать на пляже, но обычно такое занятие быстро надоедает. Для разнообразия стоит добавить развлечения на воде, например вейкбординг. Это катание на доске, которую тянет катер. Вейкбординг доступен и на море, и на реке, поскольку судно создает достаточную волну. Это не так просто, как выглядит с берега. Понадобится несколько тренировок, чтобы уверенно стоять на ногах.

Для любителей гонок пригодятся гидроциклы. Их можно взять напрокат, сначала поездить в сопровождении инструктора, а затем устроить настоящее соревнование на воде.

Более спокойный, но не менее увлекательный вариант, это байдарки, каяк, серфинг с веслом. Это отличный способ потренировать все виды мышц и свою координацию. Благодаря спасательным жилетам на байдарках в сопровождении родителей могут кататься даже дети.

10 - Покорение неба

paroplan

Небо манит всех, поэтому стоит себя побаловать и такими развлечениями. Если хочется прыгнуть с парашютом, то лучше выбирать для начала прыжок в тандеме с инструктором. Он проще и безопаснее, а эмоций – через край. Прыгать разрешается только лицам 18+ или с 14 лет с разрешения родителей.

Для взрослых доступен более экстремальный отдых вроде прыжка в бездну (джампинга) или полета на параплане. Также по случаю романтического повода можно устроить себе отдых в виде полета на воздушном шаре.

11 - Зорбинг

zorbing

Довольно новое развлечение, но очень увлекательное. Человек катится в огромном надувном шаре. Новички могут попробовать себя в роли «белки в колесе» на ровной поверхности, для более опытных доступен вариант скатывания в шаре со склона. Занятие в буквальном смысле головокружительное.

12 - Квесты

kvesty

Квесты в последнее время пользуются большим спросом. Их можно организовать на природе, чтобы детям было увлекательно искать заветный сундук с сокровищами. Есть много квестов для взрослых, в том числе корпоративных вариантов, когда между собой соревнуются команды. Желание добраться до приза развивает взаимовыручку, поддержку. При помощи квеста можно проверить отношения, способность справляться с трудностями в паре.

Активный отдых на природе позволяет получить множество ярких позитивных эмоций. Часть развлечений доступны лишь летом, но большинство подходит для всего года. Так что не стоит сидеть дома перед телевизором, вперед, за новыми ощущениями!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля

127 - SQL запросов к базе.
0,443582 - за столько сгенерировалась страница.